京焼・清水焼の伝統工芸士として資格を持ち、平安陶花園を経営しながら作家活動を行う。レストランではシェフとしても腕をふるう。 1959年 京都市出身 1993年 仏日本大使館にて実演指導 1994年 パリにて個展を開催 1999年 伝統工芸士に認定される 2005年 鵬雲斎大宗匠の御好物制作 2008年 京都迎賓館で作品使用 2014年 ロシアにて展示会の開催 2017年 京都府国際交流大使を拝命 「京焼」ともいわれる清水焼は京都五条・清水坂界隈の窯元を中心に作られる焼き物です。料理を彩るうつわもお楽しみください。
京都観光の思い出に楽焼体験を楽しんで頂きます。先ずは素焼きした手作りの抹茶碗を選び、お好みの釉薬を選びながら塗ります。自分へお土産や大切な方へのプレゼントのために絵付けを楽しんで頂きます。その後専用の窯にて焼き上げている間に、日本一の生産農家が作り上げたお抹茶を陶芸家のお点前で楽しんで頂きます。 出来上がった抹茶碗はその日にお持ち帰りできるスペシャルな体験です。
楽焼体験を楽しみ、焼きあがるまでの間に尾崎牛コースを召し上がっていただきます。しかも陶芸家の伊藤南山氏が料理人に早変わりし、皆様に喜んでいただける料理を出します。 尾崎牛は毎日食べてもしつこくなく、次の日もまた食べたくなるような牛肉を目指して飼育からこだわった肉で、脂がくどくなくあっさりしています。
ペットとご一緒にお食事を楽しんで頂けるプランとなっております。貸切でご利用いただくので他のお客様に気にする事なく楽しんで頂けます。